朱卫丰赴我校临床教学基地调研

发布日期:2023-07-24

江中新闻网讯(通讯员 简建辉)7月10日、11日、21日,校长朱卫丰带队赴洪都中医院、南昌市人民医院、江西省人民医院、第四附属医院等4所临床教学基地调研,学校党委委员聂国林陪同,教务处、科研处、研究生院、高教研究中心等相关负责人参加了调研。

7月21日朱卫丰到第四附属医院考察调研

朱卫丰一行先后实地考察了4所医院部分临床科室、教学设施等,听取了临床教学工作汇报,看望了在医院实习学生,并就人才培养、临床教学、科学研究、项目合作等工作与医院进行了深入交流。

在与医院的座谈交流中,朱卫丰指出,临床实践教学在培养学生实践能力、创新精神,树立事业心、责任感等方面发挥着重要作用,临床教学基地要紧紧围绕立德树人根本任务,持续加强内涵建设,深化医学教育改革,着力提升医学人才培养质量。她强调,要进一步深化与临床教学基地的合作交流,建立机制,打通管道,做好协同,加强高层次人才培养、科学研究、国际交流等方面的合作。

朱卫丰一行与实习生代表合影

在与实习生的交流中,朱卫丰勉励学生珍惜临床实践机会,充分利用基地优质教学资源,勤思苦学,练好本领,提升能力,努力实现自己的梦想,做传承创新中医药事业的接班人,为守护人民健康做出积极的贡献。

部门审核:钟凌云