周志刚赴教学基地调研临床教学工作

发布日期:2023-07-24

江中新闻网讯(通讯员 侯永春)7月19日至22日,副校长周志刚在教务处、针灸推拿学院等部门相关负责人和辅导员的陪同下,先后赴永康市中医医院、温州市中西医结合医院、温州市中医医院、温州市平阳县中医院、衢州市人民医院以及衢州市中医院等教学基地,就临床教学工作进行调研,并与医院领导、教学管理干部和我校2019级部分实习生进行座谈。

调研座谈中,周志刚表示,此次出行是三年疫情之后的首次,其目的在于进一步加强与各教学基地领导的广泛交流,不断强化临床教学工作、提升临床教学质量。他仔细听取了各教学基地基本情况和近三年的临床教学工作汇报,并代表学校对各教学基地近年来对学校临床教学工作的大力支持表示感谢。

在与实习生的座谈中,周志刚详细询问了实习生的学习、生活情况。在永康市中医院看望并慰问在该院实习的我校2019级针灸推拿1班英勇救人黄晓霞同学,勉励其要争做新时代好青年,为弘扬社会正气、传递社会正能量做出更多的贡献。在温州中医医院实习生会谈中,周志刚耐心听取了同学们“衣食住行”各个方面的生活困难,与教务处相关负责同志以及辅导员一起为同学们出点子、想办法解决实际困难。

在本次出行中,周志刚反复强调,临床实习是学校教育必不可少的学习环节,是提升临床技能的重要阶段。各位实习生应充分认识临床实习的重要性,珍惜难得的临床学习机会,严格遵守学校和医院的各项规章制度,确保人身、财产的安全;同时同学们应正确认识和处理实习、考研两者之间的关系,科学分配学习时间,提高学习效率。并且殷切地希望广大的实习生能够高质量完成实习大纲要求的各项学习任务,与明年实习期满,平安回归学校。

部门审核:肖笑飞