【青年红色筑梦之旅】研究生院“红樟叶”采编播宣讲团赴江西省图书馆、江西省博物馆开展中医药文化调研活动

发布日期:2023-07-26

江中新闻网讯(通讯员 王蕻博 靳海科)近日,随着“青年红色筑梦之旅”项目的不断推进,研究生院组织“红樟叶”采编播宣讲团开展内涵丰富、形式多样的中医药文化传播活动。

江西中医药大学研究生院“红樟叶”采编播宣讲团是一支具备“采访、拍摄、编辑、制作、主持”等技能于一身的综合技能团队,在学院党委书记的带领下进行中医药文化调研活动。

1BB942

本次活动团队成员先后赴江西省图书馆、江西省博物馆进行了实地观摩,在江西省图书馆红色展馆进行了红色主题宣讲及中医药文化推广宣讲,团队成员通过学习《习近平在梁家河》《习近平在正定》(节选)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等重要内容,结合切身实际畅谈中医学子如何做,怎样做的问题。项目负责人王蕻博就《中医药文化自信的四个维度》为题做了思想汇报。

19126A

在参观学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育图书展的过程中,同学们非常热烈的讨论自己喜爱的红色图书内容并分享。

1C6267

在江西省博物馆同学们参观了“红色摇篮——江西革命史陈列”分为“曙光映照”“军旗升起”“星火燎原”“红色中华”“浴血坚持”“抗日烽火”“迎接解放”“山花烂漫”八个部分,在团队成员靳海科同学的讲解下,学习了老一辈无产阶级革命家在江西开展的革命斗争历史,重温了震惊中外的安源路矿工人大罢工、打响武装反抗国民党反动派的第一枪的南昌起义、打出工农革命军的旗号的秋收起义、中华苏维埃共和国诞生等一系列壮烈史诗。

1BB942

调研活动结束后,同学们纷纷表示,中医药文化是中华民族宝库的钥匙,一定要继承好、发扬好、传承好,学习红色精神,传承红色基因,让青年红色筑梦之旅点燃江中学子的青春热血,在红土地上做闪闪发光的满天星。

48C1A7

稿件来源:研究生院