【主题教育】计算机学院教工一支部前往小平小道开展主题教育现场学习

发布日期:2023-07-26

江中新闻网讯(通讯员 郭永坤 刘雅)7月25日,计算机学院教工第一党支部来到了小平小道陈列馆开展主题教育学习,重走小平小道感受改革初心。

进入南昌小平小道陈列馆,映入眼帘的是一尊庄严的邓小平铜像。铜像坚毅的目光注视着远方,仿佛在追忆艰苦奋斗岁月。展厅内摆放着邓小平同志的各种照片、图解和文字资料,用以纪念他的伟大事迹和所做出的卓越贡献。邓小平是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要领导人之一,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者。

园区由小平小道、邓小平劳动车间、原新建县拖拉机修造厂旧址、陈列馆等组成,占地面积73.3亩。党员同志们走进邓小平同志当年生产劳动的车间,参观了伟人曾经使用过的钳子、螺丝刀等作业工具,深刻感受到当年困苦的劳动环境和伟人不屈不挠的奋斗精神,切实体验到了邓小平同志开创中国特色社会主义道路的艰辛。无论是顺境还是逆境,邓小平始终保持着一名共产党人的优秀品质。他始终相信党,相信人民群众,风雨无阻,为群众做好示范……正如邓榕在回忆文章中所写:“即使在最黑暗的日子里,父亲也从未放弃和绝望。”

小平小道是小平同志在南昌留下的宝贵精神财富,小道开创了大道,正是这条“小平小道”延伸出来了一条通往国家富强、人民幸福的中国特色社会主义康庄大道。重走小平小道,重温改革开放思想的诞生地,站在邓小平先生的铜像前,党员们深感中国特色社会主义现代化建设和改革开放进程还在继续,必须继续坚定信心、保持定力,袖子撸起来,一起加油干,在高质量发展中满足人民的美好生活的向往,在创新中推动中国式现代化走进世界舞台的中央。

稿件来源:计算机学院

部门审核:程海波