校长朱卫丰到马克思主义学院调研

发布日期:2023-04-23

江中新闻网讯(通讯员 鄢文强 记者 杨清跃)4月21日下午,校长朱卫丰到马克思主义学院就推动思政课建设进行调研,马克思主义学院相关负责同志陪同调研。

在认真听取了马克思主义学院负责人工作汇报后,朱卫丰对马克思主义学院近年来取得的成绩给予肯定,要求,马克思主义学院要继续加强学习贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,进一步深化学校思政课改革创新,努力通过提升思政课的思想性、理论性、亲和力和针对性,通过“小切口”做出“大文章”,进一步提升教师的科研能力,提升思政课对学生的吸引力,打造出学校有风景的思政课。

在与各课程负责人研讨课程建设的目标、任务、路径时,朱卫丰强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是学校构建“三全”育人工作体系中的重要组成部分,学校思政课程建设要依照国家一流课程建设标准加速推进,要结合校情校史,创新方法载体,努力从中医药资源中挖掘思政元素。朱卫丰要求,思政课教师要做到政治强、情怀深,思维新,视野广,要学会创新工作方法和适应教育变革要求,积极开展为党育人、为国育才的生动实践,真正成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

马克思主义学院班子全体成员、办公室及各教研室负责人、党支部书记参加研讨。

稿件来源:马克思主义学院

部门审核:胡伟菊