周志刚赴心理咨询指导中心调研

发布日期:2023-08-03

江中新闻网讯(通讯员 罗岚 丁星予)8月3日,学校党委委员、副校长周志刚调研心理咨询指导中心工作情况,心理咨询指导中心在校同志陪同调研并参加座谈。

周志刚逐一查看了湾里校区心理咨询室、心理治疗室等功能用房,与我校心理健康教育专职教师进行详细交流,仔细倾听了教师在实际心理育人工作中的心得体会、困惑和需求,并对当前工作中涉及的经费、场地、设备、人员等问题提出指导意见。他强调,近年来学生群体中的抑郁症、焦虑症患者人数显著上升,心理健康教育重要性愈发凸显,心理教育专职教师应进一步明确自身工作职责,发扬奋斗精神,合力完成心理健康育人工作,促进学生身心共同发展。

周志刚还对未来的心理育人工作作出了明确部署:一是要加强和完善心理健康教育“五级网络”建设,明确分工,重点突破;二是要进一步创新和丰富心理健康工作的方式和内容,持续开展好“5·25大学生心理健康系列活动”与“10·10世界精神卫生系列活动”,突出特色,形成品牌;三是做好与上饶市的“一校对一市”帮扶工作,充分发挥“省级示范中心”优势,实现我校心理育人工作的社会效益。

周志刚此行走访调研心理健康教育工作,为今后的工作提供了重要的参考和指导。心理咨询指导中心将结合调研结果,进一步完善心理健康教育工作体系,不断提升心理健康教育水平,为学生的全面发展和健康成长提供更好的支持和服务。

稿件来源:心理咨询指导中心

部门审核:罗岚